Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Центр Досуга и Народного Творчества   Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Центр Досуга и Народного Творчества» МО «Город Ленск»

АДРЕС: 678144, Республика Саха (Якутия) Ленский район, г. Ленск, ул. Ленина, д.61

Начальник учреждения: Микрюков Алексей Васильевич

Контакты: приемная – 8 (41137) 4-24-39; Бухгалтерия – 4-60-79; Вахта ЦДНТ – 4-26-09.

E-mail: mbuuklensk@mail.ru       Сайт: цднт-ленск.рф      Сайт кинотеатра: kinolensk.ru

     

«Мы родом их СССР»

История страны в кратком музыкальном изложении народного ансамбля танца «Росинка»

2022 год – Юбилейный. 100 лет образованию ЯАССР, 105 лет РСФСР, изначально Российской Советской Республике. И все эти события неразрывно связаны с историей государства, на фоне столетнего развития которого произошли самые грандиозные события, связанные с жизнью многих поколений людей - Союза Советских Социалистических Республик. Страны, правопреемницей которой и стала Россия. Страны, в которой ведущую роль играла одна партия. С праздником горожан поздравил Анатолий Макушев. Глава города, возглавляющий Ленское отделение «Единой России», отметил заслуги Коммунистической партии в советское время и выразил надежду на тесное взаимодействие в современных реалиях.

Мы родом из СССР

О том, что много хорошего было в советское время, подтвердили представители Ленского отделения КПРФ. С поздравительным словом к присутствующим обратились Сергей Шестаков, Алевтина Бабаева и Сергей Никонов, 2-ой секретарь партийной организации.

Мы родом из СССР

Оживили историю и вернули в романтику прошлых лет зрителей, участники праздничного концерта. И лучший способ отражения былых времен – искусство, присущее тем или иным периодам жизни Советского Союза.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Открылся концерт танцевальной композицией коллектива «Росинка» под звучание знаковой мелодии «Подмосковные вечера». Об истории создания этой песни, и многих других, подробно рассказывали ведущие концерта Карина Табарова, Алексей Попов и Наталья Гаврилова.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Не обошли вниманием организаторы и многие другие музыкальные шедевры прошлой эпохи, исполнив танцы на известные мировые хиты и песни якутских и советских мелодистов. Зрители с восторгом наблюдали за исполнением номеров «Танец маленьких утят», «Якутяночка», «Река-красавица» и др.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Тема Великой Отечественной войны также не могла остаться не замеченной. Один, из наиболее трагичных, и в то же время, ярко характеризующих роль Советского Союза периодов 20 века, широко представлен в искусстве. Участники «Росинки» исполнили танцевальные постановки под известные мелодии тех лет: «Журавли» и «Молитва».

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

В преддверие Нового года организаторы затронули и эту праздничную тему, удачно связав ее с «зимними» хитами Союза. Вниманию зрителей были представлены известные в прошлом композиции на произведения советских композиторов. Одна лишь строчка песни «из леса на опушку…» - и всем становилось ясно, о каком празднике идет речь. Символичен в этом отношении был и танец

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Рассказали участники концерта и о некоторых периодах жизни в СССР, отразив их бытность в известных танцах Летка–Енка, Брейк-данс и др.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

«Матросский танец», который на протяжении десятилетий всегда пользовался успехом в СССР, также был заявлен в программе. А танец всех времен и народов –вальс, в исполнении ансамбля «Ручеек» был награжден громкими аплодисментами.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Интересным и насыщенным выглядел этап концерта, представляющий музыку зарубежных исполнителей, пользующихся огромной популярностью в Советском Союзе. Вокал Карины Табаровой прекрасно повторил знакомые многим ритмы хита Venus/Шизгара/ «Она крутая». А участники ансамбля танца «Антураж» отдали дань памяти легендарному Майклу Джексону.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Рассказывая о Советском Союзе нельзя не отметить его богатую межнациональную и самобытную народную культуру. Артисты ярко выразили ее сущность в казачьих танцах и своеобразном дефиле «Дружба народов». Красивым исполнением дополнили концерт солистка вокальной студии «Стэлс» Кристина Крафт и Сергей Кутузов.

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Мы родом из СССР

Завершился концерт, пожалуй, самой известной песней тех времен. Хит «Мой адрес - Советский Союз» в исполнении Евгения Камарицына прозвучал как дань уважения той стране, которая не позволяет забыть о себе, о тех славных временах и поистине великих свершениях.

Добавить комментарий

Читайте также: