Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Центр Досуга и Народного Творчества   Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Центр Досуга и Народного Творчества» МО «Город Ленск»

АДРЕС: 678144, Республика Саха (Якутия) Ленский район, г. Ленск, ул. Ленина, д.61

Начальник учреждения: Микрюков Алексей Васильевич

Контакты: приемная – 8 (41137) 4-24-39; Бухгалтерия – 4-60-79; Вахта ЦДНТ – 4-26-09.

E-mail: mbuuklensk@mail.ru       Сайт: цднт-ленск.рф      Сайт кинотеатра: kinolensk.ru

«Золотая осень»

В ЦД «Спектр» прошла выставка – конкурс сельхозпродукции, выращенной ветеранами на дачных участках.

«Золотая» – лучшее определение для сезона и выставки. Окружающая среда (ландшафт) «пестрит» разноцветьем, а столы ее богатыми дарами, которые не только щедрость матушки-природы, но и плоды рук человеческих, взращенных с особым вниманием и заботой.

Золотая осень

Золотая осень

Золотая осень

Золотая осень

Такое отношение более всего присуще тем, кто знает цену труду и времени, кто, невзирая на возраст, с особой любовью, буквально, выхаживает каждый росточек на своем участке. И не только выхаживает, но и умеет подать «на стол» и презентовать блюдо.

Золотая осень

Золотая осень

Золотая осень

«Ярмарку – выставку мы проводим каждый год, - пояснила председатель районного Совета ветеранов войны и труда Раиса Михайловна Баракова,- чтобы показать, что ветераны вырастили за сезон, на что они способны, и насколько они творчески и художественно готовы представить результаты своего труда».

Золотая осень

И ветераны, не скупясь на щедрость, явили участникам и гостям мероприятия настоящие шедевры кулинарно - «огородного» искусства. Здесь, и отдельно овощные культуры, красиво уложенные в корзины, и богатый ассортимент салатов и закусок, приготовленных из них. «Мы готовились, чуть ли не до 12-ти ночи, - заявила участница конкурса Галина Ивановна Гольтяпина.- чтобы показать наше мастерство. Тушили патиссон, сделали веер из баклажана, «кармашки» из свеклы и мн. другое».

Золотая осень

Золотая осень

Столы украшали композиции из сельхозпродуктов и букеты цветов, свидетельствующие о красоте осени и придававшие праздничность событию. Оценивало творения ветеранов специальное жюри, учитывая оформление стола, количество видов продуктов, рецептуру и др. В итоге были определены победители конкурса, получившие заслуженные награды.

Золотая осень

Золотая осень

Золотая осень

Золотая осень

Не остались без знаков внимания и другие участники мероприятия - за труды свои все ветераны были удостоены благодарностей. Получили награды и члены жюри.

Золотая осень

Но, а лучшим подарком для дачных тружеников и уважаемых людей, стал общий стол, за которым они с удовольствием дегустировали блюда и обсуждали рецептуру искусно приготовленных салатов.

Добавить комментарий

Читайте также: