Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Творческий десант на Нюйской земле

Участники встречиВ Нюйской библиотеке стало традицией проводить встречи с интересными людьми – поэтами, писателями, краеведами, гостями, посещающими наш район.

Не исключением стала встреча творческого десанта посвященная Году охраны окружающей среды и открытию Недели детской книги с общественностью села, школьниками, школьным лесничеством которая состоялась в  библиотеке с участием сотрудников Центральной библиотеки Ненарыковой Г. К., Переведенцевой Н.П. и творческой плеяды нашего города  художника Владислава Дмитриевича Лемякина, человека хорошо известного в нашем районе  и  ленским  поэтом Сергеем Шестаковым.

Великие писатели, поэты и художники писали о природе так, что мы, слушая и видя их произведения, ощущаем живые чудеса природы, сказочную неувядающую красоту Земли. И дело здесь не только в таланте поэта и художника, в любом творчестве, в любой работе помогает человеку любовь к природе, любовь к родному краю.

В ходе встречи гости  рассказали о себе, о том, как начали свою творческую деятельность,  где и как находили сюжеты для своих картин и стихов.

Владислав Дмитриевич  поделился  с участниками встречи своим творчеством:  радость бытия,  счастливое согласие с природой, восхищение ее красотой,  природой родного края характерны для пейзажей выполненных им. Его работы  отображают творческое кредо художника: видеть, ощущать и понимать поэзию  окружающего мира и переносить свои чувства и волнения на холст.

Сергей Шестаков словом рассказывает нам о природе, его стихи просты и бесхитростны, как он сам. Искренние чувства  любви к природе Сергей Иванович выразил в своих книгах «Мурбай - река» и «Таежная азбука ленской природы», красота удивительной и неповторимой природы  помимо стихов отражена в его  фотографиях,  которой Сергей Иванович увлекся,   работая над стихами.

На встрече ребята из школьного лесничества прочитали стихи из книги «Таежная азбука ленской природы». Также Сергей Иванович представил макет новой книги и прочитал новые стихи из будущей книги посвященной 50-летию образования г.Ленска.

В общении Владислав Дмитриевич и Сергей Иванович  - очень интересные, коммуникабельные собеседники, которых с одинаковым вниманием слушали и дети, и взрослые. Ребята задавали много вопросов и нужно сказать, что ни один вопрос не остался без ответа. Поэтому встреча получилась интересной по содержанию, теплой,   искренней  и полезной  для обеих сторон, ведь самой большой наградой для мастера, является  то, когда его волнения и чувства находят отклик в душе людей. И благодаря им, их творчеству мы становимся ближе к природе, учимся  жить, не причиняя ей вреда.

Галина Филимонова,
Методист Центральной библиотеки

Добавить комментарий

Читайте также: