Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Вниманию товаропроизводителей, руководителей предприятий и представителей сферы оптовой торговли!

По информации Россельхознадзора, размещённом на официальном сайте 12 июля 2022 года, даны разъяснения по порядку заполнения в ФГИС «Меркурий» номеров автотранспортных средств. В соответствии с разъяснениями при создании заявки для оформления ветеринарного сопроводительного документа номер автотранспортного средства необходимо указывать в графе «Номер автомашины» как в СТС, например: В450МЕ14RUS.

По разъяснению Россельхознадзора номер автомобиля можно указывать без пробелов, с использованием пробела (допускается только 1 нажатие пробела), а также возможно использование как заглавных, так и строчных букв. Соответственно номера автомашин можно указывать в следующих видах:

1. В450МЕ14RUS
2. B 450 ME 14 RUS
3. B450ME14
4. B 450 ME 14
5. b450me14rus
6. b 450 me 14 rus
7. b450me14
8. b 450 me 14

Также по сведению РСХН номер автомашины и номер прицепа указываются раздельно в соответствующих полях "Номер автомобиля" и "Номер прицепа (полуприцепа)".

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте РСХН по ссылке: https://fsvps.gov.ru/ru/fsvps/news/211849.html.

В связи с вышеизложенным Ленское управление ветеринарии рекомендует руководителям и ответственным лицам предприятий и организаций, осуществляющих оптовую торговую деятельность, и товаропроизводителям внести соответствующие изменения в шаблоны заявок, расположенных во вкладке «Транзакция» в личных кабинетах в ФГИС «Меркурий».

Государственное бюджетное учреждение
Республики Саха (Якутия)
«Управление ветеринарии с ветеринарно-
испытательной лабораторией Ленского района»

Меркурий

Добавить комментарий

Читайте также: