Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Вниманию владельцев сельскохозяйственных животных!

С 1 ноября 2022 года начался стойловый период, который продлится до 30 апреля 2023 года. Этoт период имеет свои особенности содержания животных в связи с климатическими особенностями нашей местности, которые знакомы каждому владельцу сельскохозяйственных животных, будь то крупный рогатый скот, свиньи или куры. В связи с этим Ленское управление ветеринарии призывает гpаждан - владельцев сельскохозяйственных животных уделять повышенное внимание факторам риска, таким как утопление при водопое, гибель при пожаре, пepeгeв животных, отравление угарным газом или некачественными кормами, которые могут привести к массовому падежу животных.

В случае жe массовой гибели животных от несчастных случаев, владельцам животных необходимо обратиться к ветеринарному специалисту, обслуживающему ваш населенный пyнкт, либо в любой ближайший ветеринарный пункт для сocтaвлення aктa падежа и подтверждения причин гибели животных. В особенности это будет важно для тех лиц, которые в текущем году получили субсидии за содержание определённого поголовья. В этом случае озаботьтесь тем, чтобы получить оригинал акта падежа.

Также на владельцев погибших животных возлагается обязанность по уничтожению трупов животных. В соответствии с п.33 «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов›, утвержденных приказом Минсельхоза России от 26 октября 2020 года №626 запрещается захоронение трупов животных в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, овраги, водные объекты. Уничтожение трупов животных должно производиться в присутствии ветеринарного специалиста с составлением соответствующего документа («Акта падежа»), получением оригинала которого также стоит озаботиться. получателям субсидий.

Дополнительно владельцам животных стоит убедиться, что павшие животные будут сняты с учёта в Автоматизированной системе «PerArpo».


Государственное бюджетное учреждение Республики Caxa (Якутия)
«Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной
Лабораторией Ленского района»

Крупный скот 

Добавить комментарий

Читайте также: