Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Разъяснение по предоставлению единовременной социальной выплаты на приобретение жилья семьям, имеющим 5 и более детей

Во исполнение постановления Правительства Республики Саха (Якутия) «О предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей» от 30.08.2012г. №390 (внесение изменений постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 10.09.2013 № 318).

Согласно новой редакции от 10 сентября 2013г. №318 «0 внесении изменений в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 30 августа 2012 г. № 390 «О предоставлении единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей» пункта 1.2. Правил предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения семьям, имеющим 5 и более несовершеннолетних детей, гражданин - гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории Республики Саха (Якутия) не менее 5 лет на дату подачи документов в Министерство по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), состоящий на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилых помещениях, являющийся одним из родителей (усыновителей) 5 и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления на предоставление социальной выплаты и принявший добровольное решение о подаче заявления на предоставление социальной выплаты.

Таким образом, в момент подачи заявления семья должна иметь 5 и более несовершеннолетних детей. При этом, в случае исполнения ребенком 18 лет, семья не исключается из Реестра семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей.

Пункт 1.3. К членам семьи Гражданина, учитываемым при расчете предоставляемой социальной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга) и их дети (дети супруга (супруги)):
- несовершеннолетние дети;
- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет
- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Кроме того, гражданин исключается из Реестра семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей в следующих случаях:
- при достижении возраста 24 лет одного из пяти детей;
- если ребенок не является студентом очной формы обучения;

Заместитель министра по делам
молодежи и семейной политике Пяткина Т.Н.
Добавить комментарий

Читайте также: