Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

О материалах государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

Одним из направлений деятельности Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) является обеспечение ведения и сохранности государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, в том числе оказание государственной услуги – предоставление в установленном порядке органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам и гражданам документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

В государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства Управления (далее-ГФДЗ), имеются материалы картографических работ, почвенных, геоботанических и других обследований и изысканий, материалы инвентаризации земель, схемы рационального использования земель населенных пунктов, проекты внутрихозяйственного землеустройства, землеустроительные дела на объекты землеустройства и землеустроительные дела по межеванию земельных участков, которые были подготовлены до 1 января 2009 года.

Пополняется фонд за счет того, что лица, осуществляющие проведение землеустройства, обязаны бесплатно передавать экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в ГФДЗ. Значительная часть материалов фонда создана в 70-90 е годы прошлого столетия (материалы по внутрихозяйственному землеустройству и сведения о состоянии и использовании земель). Однако, ГФДЗ – это зачастую, единственный архив, где заинтересованное лицо может найти необходимый ему материал, подтверждающий например, местоположение границы земельного участка.

Информация о документах фонда, их наличии, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросам заинтересованных лиц. Заинтересованные лица для получения сведений из ГФДЗ, представляют в Управление заявление установленного образца. Заявления принимаются как лично, так и по почте. Форма заявления установлена приложением 3 Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 №376.

За предоставление материалов из фонда плата не взимается. Срок предоставления услуги не превышает 3 рабочих дней.

Наш адрес: г. Якутск, пр.Ленина,4/1, 4 этаж, кааб 41,45, отдел землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости. Тел для справок: 340883,423014.

Добавить комментарий

Читайте также: