Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Об участии Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) в информационных встречах с СОТ и ДСК

В преддверии начала дачной поры Росреестр проводит информационную кампанию «Дача моя». В апреле заместитель руководителя Олег Гонтаренко и сотрудники Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) (далее – Управление) приняли участие в неделе приемов граждан по вопросам садоводческих и огороднических товариществ, организованной Региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Дачниками были заданы волнующие вопросы обустройства участков, например, касающиеся организации доступа проезда, внутридачных дорог, оформления земельных участков, осуществления государственной регистрации и кадастрового учета (жизненные ситуации).

Кроме того, Олег Гонтаренко напомнил, что закон о «дачной амнистии» продлен до 1 марта 2031 года и вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Документ расширил действие дачной амнистии. Последние нововведения защищают и права наследников, также позволяют зарегистрировать в упрощенном порядке право собственности на дом и на землях под индивидуальное жилищное строительство, и для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Благодаря новому закону оформление права в рамках амнистии будет дешевле и проще, что дает возможность собственнику в полной мере распоряжаться имуществом – продавать, дарить или завещать».

Напоминаем, что для удобства дачников Росреестр запустил телеграм-бот @RosreestrDachaBot. Он собирает вопросы, а наши специалисты подробно отвечают на них на сайте и в социальных сетях. Найти их можно по специальному тегу #ДачаМоя.

Дачные вопросы

Дачные вопросы

Добавить комментарий

Читайте также: