Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

О переходе на ведение в местной системе координат МСК-14 ЕГРН Якутского кадастрового округа

Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) (далее – Управление) информирует, что в настоящее время в целях исполнения требований статьи 6 и части 7.5. статьи 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) проводятся мероприятия по переводу Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) Якутского кадастрового округа на ведение в местной системе координат «МСК-14».

Местоположение границ объекта недвижимости - это уникальная характеристика, которая принадлежит только одному объекту недвижимости и устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ. Необходимость использования местных систем координат субъектов на территории Российской Федерации при ведении ЕГРН установлена действующим законодательством.

Переход проводится постепенно по кадастровым кварталам в соответствии с приказами, издаваемыми Управлением. С приказами можно ознакомиться в региональном блоке информации официального сайта Росреестра по ссылке: https://rosreestr.gov.ru/open-service/statistika-i-analitika/organizatsionno-rasporyaditelnye-dokumenty-o-vvedenii-mestnykh-sistem-koordinat-na-territorii-respub/.

Как отметил заместитель руководителя Управления Олег Гонтаренко, все межевые и технические планы, карты (планы), описания местоположения границ объектов, поданные в орган регистрации прав, начиная с даты, указанных в приказах, должны содержать координаты точек соответствующих объектов только в МСК-14. В ином случае органом регистрации прав будут приняты решения о приостановлении кадастрового учета объектов недвижимости в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 26 Закона о регистрации, либо заявитель будет уведомлен о невозможности внесения соответствующих сведений в ЕГРН в соответствии со статьей 34 Закона о регистрации.

Переходный период действующим законодательством не предусмотрен. Правила действуют для всех перечисленных документов независимо от даты их изготовления. Документы, представленные в орган регистрации прав, начиная с указанной даты с целью устранения причин приостановления или с целью исправления причин, препятствующих внесению сведений в реестр границ, так же должны быть подготовлены с координатами точек объектов в МСК-14.

С целью разъяснений особенностей ведения ЕГРН в МСК-14 Управлением и Филиалом ФКП Росреестра по Республике Саха (Якутия) проводятся семинары для кадастровых инженеров и других заинтересованных лиц, направляются уведомительные письма о сроках начала перехода кадастровых кварталов.

 

 

Добавить комментарий

Читайте также: