Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

В рамках сервиса «Земля для стройки» в оборот для жилищного строительства в республике вовлечено 23 гектара земли

Сервис «Земля для стройки» создан на основе Публичной кадастровой карты Росреестра, для формирования Единого информационного ресурса о земле в целях вовлечения свободных, а также неиспользуемых земельных участков (территорий) для целей жилищного строительства.

Оперативный штаб при Управлении Росреестра по Республике Саха (Якутия) на основе данных представленных органами исполнительной власти, органов местного самоуправления, материалов государственного земельного надзора и иных источников информации выявляет участки, пригодные для индивидуального жилищного строительства и многоквартирных домов.

На сегодняшний день сервис «Земля для стройки» содержит информацию о 55 перспективных земельных участках на территории Амгинского, Горного, Кобяйского, Ленского, Мирнинского, Чурапчинского районов и ГО «Город Якутск».

Заседание Оперативного штаба проводится ежемесячно и в ближайшее время сервис будет пополнен земельными участками и других районов республики.

Воспользоваться сервисом может любое заинтересованное лицо в удобное для себя время, выбрав в режиме онлайн понравившийся участок не только на территории нашей республики, но и в любом другом субъекте Российской Федерации.

Для поиска земельных участков и территорий, необходимо зайти на сервис «Публичная кадастровая карта» (https://pkk.rosreestr.ru), далее в левом верхнем углу следует выбрать раздел «Земля для стройки» и ввести в поисковую строку символ «*» для отображения доступных участков по всей стране или символы «ХХ:*», где «ХХ» – код интересующего региона страны. Например, в Республике Саха (Якутия) это 14:*.

В результате проведенной работы по выявлению земель, использование которых возможно под жилищное строительство в республике вовлечено уже 23 га земель, из них 3 гектара под жилищное строительство и 20 гектаров земли для размещения многоквартирных домов.

«Сервис «Земля для стройки» востребован и является удобной системой, с помощью которой граждане, инвесторы и застройщики могут не только ознакомиться с перечнем выявленных земельных участков, но и онлайн подать заявление в уполномоченный орган власти для приобретения земельного участка, в любое удобное для них время», - прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) Ольга Егорова.

Добавить комментарий

Читайте также: