Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

О внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах санитарно защитных зон

Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) (далее – Управление) информирует о проведении работы по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и достоверными сведениями.

Санитарно-защитная зона – это территория с особым режимом использования, установленная в отношении предприятий и производств, являющихся источниками химического, физического и биологического воздействия на среду обитания и здоровье человека. Помимо промышленных предприятий санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении автомагистралей, линий железнодорожного транспорта, складских сооружений, котельных, нефтеперерабатывающих станций, газопроводов, скважин, очистных сооружений и др.

Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека (далее - объекты), в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования.

При совершении сделок с земельными участками необходимо проверить сведения о расположении земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории и отразить эту информацию в соответствующем договоре. Отсутствие таких сведений в договоре влечет приостановление государственной регистрации прав. Решение об установлении санитарно-защитных зонах принимает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и ее территориальные органы исходя от класса опасности объекта.

«Управление совместно с филиалом Кадастровой палаты по Республике Саха (Якутия) проводят работы по наполнению Единого государственного реестра недвижимости. На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о 127 санитарно-защитных зонах, расположенных на территории Республики Саха Якутия)», - отметила руководитель Управления Ольга Егорова.

Информацию о санитарно-защитных зонах, сведения о которых содержатся в реестре недвижимости, можно узнать на сервисе «Публичная кадастровая карта» либо, заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре (МФЦ) или на сайте Росреестра.

Добавить комментарий

Читайте также: