Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

В городе Ленске совершение заранее не обещанного сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, послужило основанием для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г.Ленска в совершении им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ – заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин М. в середине декабря 2015 года находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из дворов микрорайона Мухтуйский г.Ленска, с целью последующего сбыта взял у своего знакомого С. после совместного употребления с ним спиртных напитков плазменный телевизор марки «LG» стоимостью 19 950 рублей. При этом М. заведомо знал, что указанный телевизор добыт преступным путем, а именно похищен его знакомым С.

Гражданин М. одержимый желанием дальнейшего распития спиртных напитков, в целях удовлетворения своих потребностей в денежных средствах необходимых для приобретения алкоголя, реализовал возникший у него преступный умысел, направленный на заранее не обещанный сбыт имущества, добытого преступным путем. Для этого М. действуя умышленно из корыстных побуждений, осознавая преступный характер своих действий, зная о том, что продаваемый им телевизор добыт преступным путем в результате кражи, продал его гражданину П. за 10 000 рублей.

После совершения преступления М. вырученными от продажи плазменного телевизора денежными средствами, распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело находится в Ленском районном суде РС (Я), судебное разбирательство по делу в настоящее время не назначено, виновное лицо ожидает даты назначения судебного разбирательства.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Читайте также: