Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Ленского района за совершение им разбойного нападения

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя п. Витим Ленского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что в начале января 2016 года у гражданина Г., пребывавшего продолжительное время в состоянии алкогольного опьянения, ввиду нехватки денежных средств, обусловленных отсутствием постоянного источника дохода, возник преступный умысел на хищение денежных средств. Испытывая острую необходимость в деньгах, реализуя свой преступный умысел, гражданин Г. совершил нападение на гражданку Б., являющуюся матерью его давнего знакомого по месту их проживания в п. Витим Ленского района.

Под угрозой применения насилия опасного для жизни с применением кухонного ножа, используемого в качестве оружия, гражданин Г. заставил хозяйку, которая находилась в доме одна выдать все имеющиеся денежные средства. Полученная Г. сумма денежных средств в полной мере не удовлетворила его потребностей. После чего угрожая применением насилия опасного для жизни, с применением кухонного ножа он заставил гражданку Б. проследовать до принадлежащего ей магазина с целью хищения имеющейся в нем выручки, однако во дворе дома внезапно появившийся сын потерпевшей, заставил Г. покинуть место совершения преступления.

Впоследствии Г. задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ и ему по мотивированному заключению старшего помощника прокурора Ленского района судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После проверки уголовного дела прокуратурой района обвинительное заключение в отношении гражданина Г. утверждено, уголовное дело направлено в Ленский районный суд, где в настоящее время назначено к рассмотрению.

Добавить комментарий

Читайте также: