Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

По постановлению прокуратуры района к административной ответственности привлечено должностное лицо за совершение правонарушения в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции при трудоустройстве бывших муниципальных гражданских служащих.

Установлено, что гражданка Л. является бывшим муниципальным служащим, в настоящее время работает в ООО «Пивной двор».

При трудоустройстве бывшего муниципального служащего в данную организацию допущены нарушения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон о противодействии коррупции).

Согласно ч. 4 ст. 12 Закона от 25.12.2008  № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того законодательством о противодействии коррупции предосмотрено, что письмо направляется представителю нанимателя (работодателю) гражданина по последнему месту его службы в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора с гражданином.

Соответственно, у работодателя гражданки Л. ООО «Пивной двор» возникла обязанность по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего о заключении трудового договора с момента его заключения, однако, в установленный 10-срок уведомление о заключении трудового не направлено.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено административное производство по ст.19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении должностного лица директора ООО «Пивной двор», материалы административного производства направлены на рассмотрение в Мировой суд г.Ленска для рассмотрения.

10.10.2017 Мировым судом г.Ленска виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законодательством 10-дневный срок.

Добавить комментарий

Читайте также: