Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан

Дети-сироты из Пеледуя получили новые квартиры

Вчера в поселке Пеледуй состоялось для одних внешне небольшое, но для других очень значимое событие: четверо детей-сирот получили от государства новые квартиры.

Новый дом для детей-сирот

Предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – одна из главных социальных задач, реализуемых в Ленском районе. Надо сказать, что в Ленске довольно успешно ведется работа в этом направлении. Программа действует с 2011 года, за это время уже обеспечено жильём 80 детей-сирот. Все эти годы районная администрация приобретала для ребят вторичное жильё, но в прошлом году на выделенные средства решено было попробовать построить новый дом. Так и было начато строительство первого пятиквартирного одноэтажного дома в поселке Пеледуй. И, наконец, вчера четверо детей-сирот получили долгожданные ключи от новых квартир.

Новый дом для детей-сирот

АНИСА ЦЕРКОВНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН»: «Наконец-то, мы дождались того дня, когда дом построен, когда наши мечты, мечты наших детей сбылись, которые с прошлого года мне звонят, волнуются, интересуются. Конечно, и мы очень ждали строительства этого дома. Наконец-то, мы его построили, и наконец-то этот дом распахнет свои двери».

Новый дом для детей-сирот

После слов поздравления, состоялась церемония разрезания красной ленты, минутой позже ребята уже смогли увидеть свои новые владения. Номер своей квартиры каждый из новоселов смог выбрать сам, поучаствовав в розыгрыше, который провели ведущие. После получения заветного номера, ребята с замиранием сердца, поднеся ключ к замочной скважине, повернув его, открыли дверь в новую, счастливую жизнь.

Новый дом для детей-сирот

Новый дом для детей-сирот

Новый дом для детей-сирот

СВЕТЛАНА СУХОВИНСКАЯ, НОВОСЕЛКА: «Квартира мне понравилась, уютная, обстановка – все понравилось. Я рада, спасибо большое!».

Новые квартиры оборудованы всем необходимым: установлена сантехника, наклеены обои, постелен ламинат, подключены электричество, отопление и вода. Площадь квартир 32 кв.м.

Новый дом для детей-сирот

Новый дом для детей-сирот

Как только оттает снег, по периметру дома будет установлен забор и палисадник, также планируется забетонировать автомобильную стоянку.

Все ребята остались очень довольны таким подарком. Однако считать своими полученные в рамках программы квадратные метры новоселы смогут не сразу, а только спустя пять лет, при соблюдении всех установленных законом пунктов.

АНАТОЛИЙ МАКУШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МО «ЛЕНСКИЙ РАЙОН» ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «Если те требования, которые мы им предъявляем: по содержанию квартир, по квартплате, чтобы своевременно оплачивалось, квартиры ни в коем случае не сдавались в найм – вот эти требования если выполняются, по истечению пятилетнего срока мы позволяем им уже заключать договор социального найма и приватизировать квартиры, но пока это спецжилфонд, который находится в казне муниципалитета».

Всего в 2016-ом году на территории Ленского района жильем должны быть обеспечены 16 человек из числа детей-сирот. Администрации района уже выделены для этих целей 23 миллиона рублей. До конца года планируется купить, либо же построить, еще 16 квартир.

Светлана Балеева, Алексей Семенов
Ленский филиал НВК "Саха"

nvk-online.ru, gorodlensk.ru

Добавить комментарий

Читайте также: