Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Переселение граждан


Социальный фонд России

Клиентская служба (на правах отдела) в Ленском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)

Руководитель Клиентской службы:
Ногуманова Золхия Мухтасимовна

Место нахождения:
678144, РС(Я), г. Ленск, улица Ленина, 72

Приём населения:
Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00,
перерыв с 13:00 до 14:00

Руководитель: (411-37) 42-255;
Приемная: (411-37) 42-919; 
Юрист: (411-37) 42-229;
Клиентская служба: (411-37) 42-098;

Единый контакт-центр: 8-800-100-0001

Подписывайтесь на официальные
аккаунты Социального фонда!

- Актуальные новости
- Ответы на важные вопросы
- Разъяснения законодательства
Информация о мерах господдержки

• Социальный фонд в Telegram
• Социальный фонд в VK
• Социальный фонд в Одноклассниках

• Сайт: sfr.gov.ru


application-pdf Брошюра "Новая пенсионная формула: проще, чем вы думаете"  |  application-pdf Буклет "Все о будущей пенсии: для учебы и жизни"

     

Вниманию граждан, получающих пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Отделение Социального фонда России по Республике Саха (Якутия) просит обратить внимание граждан, получающих пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, на следующее.

Если Вам ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет было назначено, как неработающей, территориальным органом Пенсионного и социального фонда (далее - Социальный фонд), то при устройстве на работу, Вы обязаны самостоятельно известить об этом Фонд.

При выходе на работу пособие по уходу на ребенка прекращается. В соответствии с законом получатели пособий обязаны извещать не позднее чем в месячный срок территориальные органы Фонда о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров пособий или прекращение их выплаты.

В случае, если в текущем месяце наступают обстоятельства, влекущие прекращение выплаты ежемесячных пособий (смерть ребенка, устройство получателя пособия на работу и другие), но выплата пособия за текущий месяц уже произведена, оснований для удержания излишне выплаченного пособия за данный месяц не имеется. В этом случае у получателей пособия право на получение ежемесячных пособий прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

При неисполнении указанных правил, суммы пособий, излишне выплаченные получателям возмещаются этими получателями.

Получатели пособия или забывают, или ошибочно полагают, что если они не будут извещать Социальный фонд или поработают временно, то факт работы не будет установлен. Однако они должны знать, что все работодатели ежемесячно представляют сведения в СФР на своих работников. Поэтому, где бы человек ни работал (в любом регионе РФ), сведения о трудоустройстве поступят на его индивидуальный лицевой счет и факт работы будет установлен. На основании поступающих сведений от работодателей о работающих у них гражданах Отделением осуществляется контроль за утратой права на получение пособий. В случае обнаружения факта переплаты органы СФР извещают виновное лицо об этом и предлагают в добровольном порядке возместить ущерб. Если эта мера не приносит результата, переплата взыскивается принудительно по решению суда (или в рамках досудебной процедуры) подразделениями Федеральной службы судебных приставов. Но в этом случае помимо переплаты человеку придется уплатить еще и судебные издержки СФР.

Отделение СФР по Республике Саха (Якутия) призывает получателей детских пособий по линии СФР быть ответственными и своевременно извещать о наступлении обстоятельств, влекущих за собой образование переплат.

За консультацией можно обратиться в клиентскую службы Социального фонда по Республике Саха (Якутия) либо по телефону Единого контакт-центра 8(800)100-0001.

Добавить комментарий

Читайте также: