Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Агентство субсидий    Служба адресных субсидий на ЖКУ по Ленскому району


   678144, г. Ленск РС(Я) Ленина д.63 «А», каб. 101      |     тел. 8 (411-37) 4-32-14  

  jkulensk@gmail.com      |       subsidii-jku.ru  

 

Если квартплата занимает ощутимую долю в семейном бюджете – воспользуйтесь субсидиями на оплату жилого помещения и коммунальных услуг!

Государственное казенное учреждение РС(Я) «Агентство субсидий» оказывает государственную услугу «Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Что такое субсидии?

Субсидия на оплату ЖКУ – это мера государственной социальной помощи гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Кто является получателем субсидии?

- пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

- наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

- члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Какие услуги ЖКХ субсидируются?

Многие думают, что субсидируются только те услуги, которые граждане видят в квитанциях по начислению квартирной платы, и что имеют право на субсидии только те граждане, которые живут в многоквартирных домах. На самом деле субсидия предоставляется на все жилищно-коммунальные услуги, в том числе и на электроэнергию, а граждане, проживающие в частном секторе, могут получить субсидию на приобретение твердого топлива (угля и дров), на газовое и электрическое отопление, на откачку септиков.

Условия предоставления субсидии.

Субсидия предоставляется гражданам при одновременном соблюдении всех нижеперечисленных требований:

1) Наличие гражданства Российской Федерации, Белоруссии или Кыргызстана;

2) Наличие основание пользования заявителем жилым помещением (например, договор найма или свидетельство о государственной регистрации собственности на жилое помещение).

3) Наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;

4) Отсутствие задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;

5) Превышение расходов семьи на оплату за жилое помещение и коммунальных услуг, исчисленных исходя из регионального стандарта стоимости ЖКУ, над суммой, равной максимально допустимой доле граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Какие документы нужно предоставить для получения субсидий?

В основном это документы на жилое помещение или дом, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации или расторжении брака, справка о составе семьи, квитанции об оплате ЖКУ, справка о доходах, копии документов, подтверждающих право заявителя и/или членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

С полным перечнем документов и более подробно условия предоставления субсидии на ЖКУ можно ознакомиться в Службе адресных субсидий на ЖКУ в Ленском районе, расположенной по адресу г. Ленск улица Ленина, 63 А, кабинет 101, телефон 4-32-14 или на сайте: subsidii-jku.ru.

Добавить комментарий

Читайте также: