Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской
Федерации в Ленском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)

Место нахождения:
678144, Республика Саха (Якутия), город Ленск, улица Ленина, 72.

Приём населения:
Понедельник-Пятница: с 8-30 до 18-00;
Обеденный перерыв: с 12-30 до 14-00;

Начальник Управления
Ногуманова Золхия Мухтасимовна, телефон (411-37) 42-255;

Приемная – (411-37) 42-919; Юрист – (411-37) 42-229;
Клиентская служба (Горячая линия) – (411-37) 42-098;
Факс: (411-37) 42-255, (411-37) 41-765;

E-mail: 016014-1300@016.pfr.ru

• Брошюра
"Новая пенсионная формула: 
проще, чем вы думаете
"


• Буклет
"Все о будущей пенсии:
для учебы и жизни

О компенсации пенсионерам расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера

Неработающие пенсионеры, переезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (РКС) к новому месту жительства на территории Российской Федерации, имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом. Возмещаются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа.

При обращении за компенсацией расходов на переезд гражданин должен быть снят с регистрационного учета в «северном» регионе и зарегистрирован по новому месту жительства. С заявлением о компенсации и документами, подтверждающими фактически произведенные расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа, пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР, в котором находится его выплатное дело, а также через Единый портал государственных услуг, сайт ПФР (pfrf.ru). Переезд компенсируется также членам семьи пенсионера, находящимся на его иждивении.

Компенсация предоставляется однократно и производится в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда пенсионера и переезжающих вместе с ним к новому месту жительства членов семьи, не превышающих стоимости проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:

- железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в том числе фирменных поездах в случаях, когда возможность проезда в поездах других категорий отсутствует, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности;

- морским и внутренним водным транспортом в каютах III категории судов транспортных линий;

- воздушным транспортом в салоне экономического класса при отсутствии ж/д сообщения либо при меньшей стоимости авиа перелета по сравнению со стоимостью проезда ж/д транспортом;

- автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.

Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости провоза багажа пенсионера и членов его семьи весом не более 1 тонны на каждого выезжающего, но не более 5 тонн на семью и не выше установленных тарифов на перевозку багажа железнодорожным транспортом.

Рассмотрение заявления и принятие решения о выплате компенсации расходов на переезд из районов Крайнего Севера производится Пенсионным фондом по новому месту жительства.

 

Добавить комментарий

Читайте также: