Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

В Якутии многодетные семьи смогут получить выплату взамен земельного участка

Сегодня парламентарии Якутии в первом чтении приняли законопроект, предполагающий выплату в 200 тысяч рублей многодетным семьям взамен полагающегося бесплатного земельного участка. 

Сейчас в очереди на бесплатный участок стоят около 15 тысяч семей. Каждая семья будет решать сама: выбыть добровольно из очереди, получив деньги, либо остаться и дождаться выделения участка.

Министр труда республики Елена Волкова отметила, что сумма не является полной заменой земельного участка. Проект предусматривает ее как дополнительную меру поддержки, и с учетом всех получаемых денег, например, маткапитала, многодетная семья сможет позволить себе квартиру или погашение ипотеки.

На заседании Ил Тумэна было озвучено, что правительством Якутии будет заложено 400 млн рублей на выплаты. Прогнозируется, что ими воспользуются около 40% семей.

Телеграм-канал "Сахаинформбюро"

Многодетные семьи получат компенсацию за земельные участки

https://t.me/sakhainformbiuro/126935
Сахаинформбюро, [25 окт. 2022 в 19:07] В Якутии многодетные семьи смогут получить выплату взамен земельного участка Сегодня парламентарии Якутии в первом чтении приняли законопроект, предполагающий выплату в 200 тысяч рублей многодетным семьям взамен полагающегося бесплатного земельного участка. Сейчас в очереди на бесплатный участок стоят около 15 тысяч семей. Каждая семья будет решать сама. Выбыть добровольно из очереди, получив деньги, либо остаться и дождаться выделения участка. Министр труда республики Елена Волкова отметила, что сумма не является полной заменой земельного участка. Проект предусматривает ее дополнительную меру поддержки, и с учетом всех получаемых денег, например, маткапитала, многодетная семья сможет позволить себе квартиру или погашение ипотеки. На заседании Ил Тумэна было озвучено, что правительством Якутии будет заложено 400 млн рублей на выплаты. Прогнозируется, что ими воспользуются около 40% семей. @Yakutia_info
Добавить комментарий

Читайте также: