Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Анатолия Макушева

Информация по забою скота

Доводим до Вашего сведения, что в связи с вступлением в силу с 1 мая 2014 года Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса с мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68 забой сельскохозяйственных животных для реализации будет разрешен только на специально оборудованных убойных площадках. Соответственно реализация частными лицами мяса от животных, забитых в условиях личных подворий, и крестьянскими хозяйствами, у которых не оборудованы убойные площадки, будет запрещена.

В связи с вышеизложенным Ленское управление ветеринарии с 01.05.2014 не будет оформлять ветеринарные сопроводительные документы на мясо животных и проводить послеубойный осмотр туш, полученных в условиях подворного забоя, так как на территории Ленского района отсутствуют специально оборудованные убойные площадки и цехи по забою животных.

Дополнительную информацию можно получить у специалистов Управления ветеринарии, ветеринарных участков, пунктов и лечебниц.

Государственное бюджетное
учреждение Республики Саха (Якутия)
«Управление ветеринарии с
ветеринарно-испытательной лабораторией»
Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: