Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
https://almaz-media.tv

     

В Ленске открылась выставка «Ленский район мастеровой»

Как на старинном ткацком станке сделать ковёр? Ответ знают ленские мастера. В Ленске открылась выставка местных умельцев, где 26 участников представили уникальные работы.

В Ленских авторемонтных мастерских работает умелец Максим Кулыгин, сварщик с 20-летним стажем. Творческий путь начал совсем недавно. Совместил профессиональные навыки и любовь к прекрасному.

МАКСИМ КУЛЫГИН, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ: «Работаю газоэлектросварщиком. Основная работа – ремонт автомобилей и прицепов. В свободное от работы время занимаюсь изготовлением поделок. Первую работу, металлическую розу, сделал два года назад».

Работы Максима украшают выставку «Ленский район мастеровой», где представлены работы ещё 26 мастеров Ленского района. У четверых звание мастеров художественного промысла РС(Я). Работы разные: резьба по кости, национальное и лоскутное шитье, вязание, национальный костюм и другие. В Ленске не забывают о корнях, отмечают организаторы выставки. На старинных ткацких станках обучаются местные мастерицы.

Ленский район богат мастерами и рукодельницами. С каждым годом количество участников таких выставок неуклонно растёт, совершенствуется и мастерство умельцев. Лучшие работы этой экспозиции поедут в Якутск, где пройдёт республиканская выставка-смотр «Якутия мастеровая».

Добавить комментарий

Читайте также: