Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Официальный сайт
ТРК "Алмазный край"  АК "АЛРОСА" (ОАО)
http://trk-alrosa.ru

     

В Ленске создали хор ветеранов-алмазников

Это только третья репетиция нового хора. Хотя для хора участников все же маловато. Скорее речь идет о вокальной группе. Ее состав – сплошь представительницы прекрасного пола. У каждой почетное звание ветерана - алмазника. Сегодня по приглашению руководства управления «Алмаздортранс» они подключились к подготовке очередного творческого отчета. И удивляют своим энтузиазмом.

В Ленске создали хор ветеранов-алмазников

АЛЕКСАНДР СЫЧЕВОЙ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОЙ ГРУППЫ: «Закалка старая, алмазовская. Люди в возрасте всегда, как маячки. Мы с них пример берем. Порядка, я думаю, человек 10 будет. Но пока только одни женщины, мужчины только раскачиваются. Но вот такая мысль. И по сценарию нужна песня русская народная».

Песен репетируют несколько. Какую выберут для творческого отчета, – пока тайна. На репетиции ветераны приходят с удовольствием. Каждая участвовала в концертах художественной самодеятельности родных предприятий.

В Ленске создали хор ветеранов-алмазников

В Ленске создали хор ветеранов-алмазников

ЕКАТЕРИНА ХОРУЖИЙ, ВЕТЕРАН АВТОБАЗЫ №2: «У нас в АТП в автобусном парке тоже был большой коллектив, хор был большой, играли на гармошке, на баяне. Вообще хороший у нас был коллектив. И сейчас есть хороший коллектив. Девчонки хорошо пляшут, хорошо поют. Все хорошо. Немножко молодость вспомнили? А как же?!» 

Участие в творческих отчетах – дело чести каждого коллектива. К ним готовятся особенно тщательно – учат песни, шьют костюмы, ставят целые номера. А вот большого ветеранского хора в управлении никогда не было. В нынешнем творческом сезоне этот пробел будет восполнен.

В Ленске создали хор ветеранов-алмазников

В Ленске создали хор ветеранов-алмазников

АЛЕКСАНДР СЫЧЕВОЙ, МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВОКАЛЬНОЙ ГРУППЫ: «Если все будет нормально, хорошо, то будем заниматься в дальнейшем. Но это в перспективе».

А пока главное, – чтобы не подвело здоровье. Тогда и настроение будет отличным, и песня польется веселей. Вся вторая половина февраля для ветеранов пройдет в плотном графике репетиций. Дебют нового вокального коллектива состоится 4 марта.

Телерадиокомпания "Алмазный край"

Добавить комментарий

Читайте также: