Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Правовое просвещение (ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ)

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Ленска по факту покушения на мошенничество

Прокуратурой Ленского района утверждено обвинительное заключение по обвинению лица в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть совершение умышленных действий лицом, непосредственно направленных на совершение преступления – мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин О., работая водителем большегрузного автомобиля марки УРАЛ в обособленном подразделении одной из газодобывающих организаций района, решил реализовать преступный умысел на совершение хищения дизельного топлива, принадлежащего его работодателю. Для этого, в начале января 2016 года он, действуя умышленно, путем обмана, завысил показатели пройденного расстояния и затраченного для этого дизельного топлива, отразив соответствующие сведения в путевых листах. После чего получил дополнительное количество необходимого топлива.

В результате преступного умысла указанного лица образовались излишки топлива, которые он решил похитить и впоследствии продать третьим лицам. Создав при описанных выше обстоятельствах указанные излишки, осуществляя свой преступный умысел, О. позвонил гражданину А. и предложил ему приобрести 100 литров дизельного топлива. Получив согласие и договорившись с А. о месте встречи, О. заехал на управляемой им автомашине марки УРАЛ на территорию одного из частных домов г.Ленска, где с целью улучшения своего материального положения, рассчитывая получить за похищаемое им дизельное топливо денежные средства при попытке его перекачки из топливного бака в две емкости 50 литров каждая застигнут на месте совершения преступления ведущим специалистом по корпоративной защите его предприятия. В результате чего получить денежные средства за похищаемое им дизельное топливо О. не успел. Оставшаяся часть дизельного топлива, которую он не успел перекачать из топливного бака автомашины, изъята сотрудниками полиции вместе с указанными емкостями.

После проверки прокуратурой района уголовного дела и утверждения обвинительного заключения в отношении О., уголовное дело направлено в суд.

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Читайте также: