Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Прокуратурой Ленского района восстановлены права инвалида

Прокуратурой Ленского района по обращению гр. Бодровой Г.Г. проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки инвалидам, лицам, имеющим детей-инвалидов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» решением Комиссии Правительства РС (Я) по вопросам предоставления социальных выплат на обеспечение жильем ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов Бодров А.Н., 09.07.1994 г.р., инвалид 3 группы, исключен из яя реестра ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005.

Основанием для принятия данного решения послужило, что жилое помещение, в котором проживает Бодров А.Н., не признано непригодным для проживания, в соответствии с требованиями Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Однако, как установлено, многоквартирный дом признан аварийным, подлежащим сносу в установленном порядке 01.07.2014, в связи с последствиями стихийного бедствия – наводнений 1998,2001 гг.

В связи с чем, прокуратурой района в интересах Бодрова А.Н., инвалида 3 группы, 09.07.1994 г.р., в Якутский городской суд РС (Я) подано исковое заявление об обязании Комиссии по вопросам предоставления социальных выплат на обеспечение жильем ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов при Правительстве РС (Я), восстановить в Республиканском реестре ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005. Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Прокурор Ленского района
В.Л. Рабинович

Добавить комментарий

Читайте также: