Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело в отношении лица, совершившего мошенничество в отношении граждан в период отбытия им наказания в исправительной колонии на территории Ленского района

Прокуратурой Ленского района направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего лица, отбывающего наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН РФ по РС (Я) за совершение преступлений против собственности, по обвинению совершении им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159,  ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что Е. будучи осужденным судом в августе 2015 года к реальному лишению свободы сроком 15 лет 8 месяцев находясь в исправительной колонии Ленского района из корыстных побуждений с целью извлечения личной выгоды в декабре 2015 года, имея в своём распоряжении неустановленный в ходе следствия мобильный телефон, имеющий доступ к сети Интернет, разместил на ресурсе «Avito» несоответствующее действительности объявление о продаже щенка породы «Померанский шпиц». При этом Е. указал для связи с ним имеющийся в его распоряжении абонентский номер оператора сотовой связи, и в каждом случае назывался вымышленным именем и говорил о необходимости предварительной оплаты за покупку животных. Потенциальные покупатели не подозревали о преступных намерениях Е. и производили перевод денежных средств на указанный им счёт. После введения в заблуждение покупателей и безвозмездного завладения обманным путем их денежными средствами, Е. распоряжался деньгами по собственному усмотрению.

Уголовное дело по обвинению указанного лица в совершении перечисленных преступлений, причинившего своими преступными действиями потерпевшим значительный ущерб направлено в суд, для рассмотрения по существу. 

Добавить комментарий

Читайте также: