Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Прокуратура информирует    

ПРОКУРАТУРА ЛЕНСКОГО РАЙОНА


  678144, г. Ленск РС(Я) ул. Ленина, 68    |    тел.(факс) 8(411-37)42-2-02     |     lenskproc@gmail.com 

Ленским районным судом осужден гражданин, который незаконно приобрел в медицинском учреждении наркотическое вещество в значительном размере, а также хранил его без цели сбыта

Прокуратурой Ленского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ в значительном размере).

Установлено, что Б., находясь в помещении неврологического отделения ГБУ «Ленская ЦРБ», желая испытать наркотическое опьянение, осознавая преступный характер своих действий, действуя умышлено незаконно приобрел путем покупки у гр. Б. наркотическое вещество каннабис (марихуана) общим весом 11, 352 гр., после чего стал незаконно хранить его в кармане своей одежды до момента изъятия сотрудниками полиции.

На основании постановления Правительства РФ от 30.06.1998 № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» каннабис (марихуана) включен в список I наркотических веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

В силу положений постановления Правительства РФ от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических веществ и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ» наркотическое вещество, изъятое у Б., весом 11, 352 гр. относится к значительному размеру.

С учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание положительные характеристики подсудимого, отсутствие отягчающих обстоятельств 12.03.2018 суд приговорил Б. к лишению свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавить комментарий

Читайте также: