Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленске женщины вышли на трассу гонки

Прошедшие 11 марта в Ленске автогонки «Автоледи-2017» собрали 24 участницы и огромное количество зрителей и болельщиков. Девушки блистали на различных автомобилях: это и УАЗ, «Нива», «Жигули», маленькие изящные «букашки», и даже, казалось бы, неповоротливые «Лэндкрузеры» и «Прадо».

В Ленске женщины вышли на трассу гонки

Соревнования проводились на прохождение трассы протяженностью 1,5 км, самый гламурный автомобиль и самое аккуратное вождение. Трасса состояла из нескольких этапов: движение задним ходом, заезд в гараж, две «змейки», скоростной участок и специальное задание для штурманов — остановиться у линии, штурман должен быстро добежать до елочки и завязать на ней ленточку.

Михаил Морозенко, один из организаторов:

— Соревнования мы проводим ежегодно, это четвертые. Раньше они проводились городским спорткомитетом. Организаторами выступаем мы — ИП Эдуард Шабанов и группа магазинов «Автоленд» ИП Морозенко. Очень много людей и предприятий помогает нам в этом — всем им отдельное спасибо. Хочется поблагодарить МУАД в лице руководителя Андрея Эндерса и ООО «Арман» в лице директора Жумарта Абельманова, ИП Тутаева за обустройство трассы. В прошлом году у нас трасса была несложная, было много снега. А в этом году трассу сделали сложнее, сделали два «кольца», поэтому штурман водителю просто необходим.

Автогонки проводились по всем правилам дорожного движения, за этим пристально следили сотрудники ГИБДД со своим руководителем Дмитрием Ким. Пристегнутые ремни безопасности, наличие аптечки и т.д. проверялись на старте абсолютно у всех.

Несмотря на ветер, разгулявшийся на Лене, зрители болели с Набережной, дети и мужья подбадривали своих любимых на месте. Комментарии Эдуарда Шабанова слышали даже зрители с Набережной, собравшихся он удивил своими комментаторскими способностями.

Особого уважения достойны женщины на «механике», лихо управлявшие своими «лошадками», ничуть не отставая от «автоматов». А дрифтующие автомобили на финише ставили под сомнение то утверждение, что женщины не любят скорость. Оказалось, еще как любят, и проделывают они это так изящно, как могут только дамы.

Жанна Косоурова, участница, водительский стаж 9 лет, заняла 2 место:

— Трасса отличная, участвую в первый раз. Было волнение, но в процессе его уже не замечаешь. Адреналин зашкаливает. В следующий раз обязательно буду участвовать!

К слову сказать, Жанна показала самое лучшее время, но из-за штрафных очков сместилась на второе место.

В Ленске женщины вышли на трассу гонки

Наталья Андреева, участница, водительский стаж 12 лет:

— Принимаю участие в подобных гонках первый раз. Трасса немного сложная, могла бы показать лучшее время. Впечатления самые отличные.

Торжественный момент награждения ждали долго, но зрителям и участникам не давали скучать — организаторы устроили соревнования по перетягиванию каната среди женщин и детей.

И вот наконец настал момент оглашения результатов. 3 место заняла Татьяна Лаюрова, ее время 4.04.78 мин. На втором месте — Жанна Косоурова (4.02.86 мин).

И победительница — Оксана Журавлева (3.58.03), водительский стаж 3 года:

— Сама работаю в банке, принимаю участие первый раз. Не ожидала, что выйду победителем. Когда назвали мою фамилию, не поверила даже! Конечно, очень рада, что участвовала и победила, получила море позитивных эмоций, впечатлений. Трасса была сложная — в нескольких местах было заметено снегом, еще было сложно задним ходом делать круг, причем, это надо было сделать быстро.

За самое аккуратное вождение приз от начальника ГИБДД Д.А. Ким получила Анна Кушнова. Не забыли судьи и самого молодого штурмана — 9-летнего Дмитрия Сафонова. Приз за самое гламурное авто получила Анастасия Чуева. Ее автомобиль в стиле танка Т-34 с самого начала выделялся среди всех, а сами девушки в военной одежде и шлемах танкистов выглядели очень женственно. Никто из участниц не остался без приза — абсолютно всем вручили медали и кубки от спорткомитета, а также цветы, призы и сертификаты от организаторов и спонсоров. Отдельные призы выдали участницам из г.Мирного и поселений района — по две канистры с бензином АИ-95, чему они были несказанно рады.

Мария ОЛЕСОВА.
Фото автора.

ysia.ru

Добавить комментарий

Читайте также: