Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

По вопросу сноса общежития по ул. Ойунского, 20

На комментарий одного из подписчиков отвечает глава города Александр Хорунов:

«По вопросу о сносе общежития по ул. Ойунского, д.20 хочу пояснить, что в данном общежитии живут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые не имеют оснований, по разным причинам, для получения жилья. Для сноса общежития необходимо предусмотреть помещения для такой категории людей, так как в Программу переселение они не попадают.

На обращение в администрацию Ленского района с вопросом о возможности строительства общежития или доходного дома для людей, оставшихся без жилья, был получен отказ. В случае сноса здания общежития, люди окажутся на улице, этого я допустить не могу.

Что же касается второго вопроса, фундамент во дворе этого общежития в настоящее время выкуплен ООО «Строймонтаж - 2002», в финансовые дела которого мы по закону, к сожалению, не имеем права вмешиваться. Отмечу, что за период 2017-2019 годы мы неоднократно направляли письма в ООО «Строймонтаж - 2002» об ограничении доступа на строительную площадку. После невыполнения застройщиком последних требований, администрация города направила сообщение для принятия мер воздействия в органы государственного надзора. Параллельно начата претензионная работа в части использования земельного участка в ненадлежащем виде».

 Вопрос

Добавить комментарий

Читайте также: