Новости

Добровольный помощник

Ваш вопрос юристу

Ваш вопрос специалисту по жилью

Интернет-приёмная главы города Хоронова

На 300 новых жителей больше

Рождаемость в Ленском районе, безусловно, радует! На днях в нашем районе появится на свет трехсотый житель 2017 года. Семье малыша будет вручена премия – 100 тысяч рублей.

 На 300 новых жителей больше

Адресную помощь семьям, в которых в этом году появился или появится новорожденный, администрация района учредила с 1 января 2017 года. Так, каждый сотый малыш принесет существенное пополнение в семейный бюджет своих родителей – 100 тысяч рублей. Эта инициатива принадлежит и.о. главе Ленского района Василию Лукьянцеву и приурочена она к Году семьи. Согласно «Стратегии 2030» через 12 лет прирост жителей Ленского района может составить около 4 тысяч человек – это 10% от нынешней численности населения.

Кстати, первый сотый малыш появился 10 апреля 2017 года в Ленском роддоме в семье Михайловых из п. Витим. Для родителей маленькой Киры премия в 100 тысяч рублей стала настоящим сюрпризом. Сегодня Кире Михайловой уже полгодика. Мама Алена говорит, что девочка растет очень развитым ребенком. Часть премии, выделенной администрацией района, Михайловы потратили на покупку коляски, кроватки, детских принадлежностей.

А вот родители 200-го малыша – Тимофея Литвиненко из п. Пеледуй – свои заслуженные 100 тысяч рублей тратить не стали – отложили на будущее. Тимофей появился на свет 2 августа 2017 года. Его мама Виктория до сих пор не может поверить в то, что им так повезло. Премия для семьи Литвиненко также была полной неожиданностью.

 На 300 новых жителей больше

Семье трехсотого ребенка подарок вручат во время выписки в торжественной обстановке. А в Ленском районе с нетерпением  будут ждать появление 400-ого ребенка, семья которого также получит 100 тысяч рублей.

И если поначалу мало кто знал о программе «100 и 500», то теперь будущие мамочки уже в курсе существенного поощрения. Кстати, еще летом и.о. главы Ленского района Василий Лукьянцев рассказал о намерении продолжить программу и в 2018 году.

Но и это еще не все. В районной администрации принято решение каждой мамочке при выписке из роддома вручать комплект для новорожденных. В него входят одеяла, полотенца, ползунки, пеленки – в общем, все, что необходимо маленькому ребенку в первые месяцы жизни. Комплекты уже получены и отправлены в роддом. К слову, проезд до него и обратно оплачивает администрации района. Программа создана в поддержку женщин, живущих в отделенных населенных пунктах.

Надежда Непомнящих из Пеледуя благодарна властям за внимательное отношение к молодым мамочкам. 13 июля 2017 года она родила пятого ребенка. После пребывания в ленском роддоме многодетная мама отправилась домой за счет районного бюджета. В этом году уже более 60 женщин из поселков Витим и Пеледуй получили компенсации на транспортные расходы. Всего на эти цели из бюджета ежегодно выделяется около 600 тысяч рублей.

Поддержке семьям с детьми в Ленском районе уделяется много внимания. Финансирование на эти цели было увеличено в два раза. Специалисты  Комитета по молодежной и семейной политике администрации Ленского района организовали более 100 мероприятий, посвященных Году семьи: чествовали самые крепкие семейные пары, помогали многодетным, поздравляли молодоженов.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: