Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленске снесли здание старой полиции

В Ленске снесли здание бывшего отдела полиции, расположенного по улице Победа, 13. Это - долгожданное событие для всех местных жителей, поскольку здание не только портило внешний вид центральной части города, но и было опасным. К решению вопроса о его сносе подключалась как районная администрация, так и депутаты Районного Совета.

В Ленске снесли здание старой полиции

Внимание к двухэтажному деревянному строению, где раньше работало отделение полиции, было приковано последние 4 года. Оно находилось в ветхом состоянии, а разрешения на его снос местные власти получить не могли. Причина в том, что двухэтажка являлась государственной собственностью, находящейся в оперативном управлении у местного Отделения Министерства внутренних дел. Чтобы ее снести, необходимо было получить разрешение Москвы. Все 4 года велась переписка: «В 2015 году после того, как отсюда съехал последний сотрудник, было принято решение о списании здания. Мы сразу направили пакет документов на согласование, но оно затянулось на долгие 4 года. Вышестоящие органы должны были убедиться, что строение, действительно, непригодно для дальнейшей эксплуатации», - рассказал врио заместителя начальника ОМВД РФ по Ленскому району РС(Я) Сергей Старыгин.

В Ленске снесли здание старой полиции

В Ленске снесли здание старой полиции

В Ленске снесли здание старой полиции

Пока шли согласования, здание постепенно превращалось в заброшенное. И все бы ничего, если бы оно не находилось рядом с дворцом культуры «Юность» и школой №3. По словам директора образовательного учреждения, а по совместительству председателя Районного Совета депутатов Натальи Сидоркиной, такое соседство приносило массу неприятностей: по зданию постоянно лазили дети и приходилось следить за их безопасностью, кроме того, оно регулярно горело. «Здание, находящееся по соседству со школой и учреждением дополнительного образования, портило не только внешний вид улицы, но и было крайне опасным. Только этим летом там дважды происходили пожары. Мы настаивали, чтобы оно было снесено», - подчеркнула Наталья Сидоркина. Вместе с коллегами-депутатами они поднимали вопрос сноса здания на сессиях, направляли письма и подключали к работе депутатов Ил Тумэн. Не оставалась в стороне и администрация Ленского района. «Мы активно писали обращения по сносу здания в самые разные инстанции. Глава района лично разговаривал на эту тему с руководством Министерства внутренних дел по РС(Я). И благодаря совместным с депутатами усилиям было получено разрешение на его снос», - говорит заместитель главы Ленского района по социальным вопросам Нина Евстафьева.

В Ленске снесли здание старой полиции

К сносу здания приступили 9 сентября. Проход пешеходов в этом районе был ограничен. Сейчас с помощью техники предприятий города идет вывоз строительного мусора на свалку. Как нам пояснили в ОМВД РФ по Ленскому району, земля, на которой было расположено здание, по-прежнему является государственной собственностью. И пока дальнейшая ее судьба неизвестна.

В Ленске снесли здание старой полиции

В Ленске снесли здание старой полиции

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: