Новости

Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

В Ленске прошла сельхозярмарка

28 сентября в Ленске прошла сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень». Ее организаторами выступила администрация Ленского района и МКУ «Бизнес-инкубатор». Участие в ярмарке приняли 14 товаропроизводителей из Ленского района. Это мероприятие стало заключительным в рамках празднования Дня предпринимателя в РС(Я) и вызвало большой интерес у местного населения.

К центральному рынку города, где проходила осенняя сельскохозяйственная ярмарка, люди начали приходить задолго до ее открытия, которое было назначено на 11 часов утра. Многие ленчане знают, что на таких мероприятиях можно приобрести качественную, экологически чистую, а главное свежую продукцию. Мясо, рыба, овощи, молоко и молочная продукция – все это было представлено производителями в минувшую субботу. «Мы очень ждали эту ярмарку. Будем закупать мясо сразу на всю зиму, потому что мы точно знаем, что здесь оно свежее и местное. У нас возможности ехать в деревню за мясом нет, поэтому очень хорошо, что селяне сами приехали к нам», - рассказали посетители ярмарки, семейная пара пенсионеров Наталья Ивановна и Степан Васильевич.

Ярмарка в Ленске

За мясом, действительно, выстраивались самые большие очереди. Говядину, телятину, свинину представили товаропроизводители из Орто-Нахаринского и Салдыкельского наслегов, а также города Ленска. Так, местный фермер, руководитель ООО «Ленские зори» Ирена Горлова призналась, что к открытию ярмарки продала почти весь свой товар. «У меня на прилавке лежало 3 поросенка и их сразу купили. Здесь люди все разбирают очень быстро. Надо бы почаще подобные ярмарки проводить», - поделилась Ирена Горлова.

Ярмарка в Ленске

Свою продукцию на ярмарке представило ООО «Батамайское». Павильон местного производителя молока и молочной продукции на центральном рынке работает ежедневно, но в день ярмарки здесь было особенно многолюдно. Продавцы устроили дегустацию своей продукции, посетителям предлагали попробовать молоко, кефир и йогурт. Как итог – в 3 раза больше проданного товара, чем в обычные дни. И это не удивительно - вкусовые качества молока после модернизации хозяйства и установки автоматических молокопроводов значительно улучшилось. Попробовать на ярмарке можно было и мясную продукцию, приправленную майонезом, кетчупом и хреном, представленным «Янтой» - группа компаний уже несколько лет работает на территории Ленского района. Другие предприниматели привезли на ярмарку овощи, консервацию, кондитерские изделия, чистую питьевую воду и даже сувенирную продукцию. Но, как сообщили в Управлении сельского хозяйства, приехать в город смогли не все сельхозтоваропроизводители. «Сейчас как раз идет уборочная кампания и дорог каждый день. В связи с этим некоторые участники ярмарки, которые заявляли о себе, не смогли приехать. Так, например, к нам собирались прибыть товаропроизводители из Беченчи, но не приехали. Поэтому принято решение провести еще одну ярмарку, но уже в конце октября – начале ноября», - рассказала специалист Управления сельского хозяйства администрации Ленского района Светлана Тарасова.

Ярмарка в Ленске

Ярмарка в Ленске

Ярмарка в Ленске

Подарком для посетителей ярмарки стало участие мирнинского предпринимателя ИП Федченко, занимающегося рыбной продукцией. Ленчан порадовали копченой, соленой и вяленой рыбой. В списке товаров форель, пелядь, щука, кета, нерка. Виталий Федченко занимается бизнесом вместе с супругой уже 5 лет, в год они перерабатывают около 30 тонн рыбы, в штате у предпринимателей 6 человек. Но сейчас планируется расширение производства, уже идет строительство нового цеха площадью 1500 квадратных метров. «Нас пригласили принять участие в ярмарке, и мы с удовольствием согласились. Нам очень нравится сотрудничать с ленчанами, здесь наша продукция пользуется большим спросом. Сейчас мы поставляем рыбу ООО «Гурмания», но в будущем планируем открыть свой магазин, потому что ленчане полюбили наш продукт», - рассказала Людмила Федченко, которая сама стояла за прилавком. Также ИП Федченко известны своими благотворительными акциями, каждую неделю они передают 50 кг продукции пенсионерам Мирного. Подобную акцию семейная пара предпринимателей решила провести и в Ленске. С помощью руководителя Управления социальной защиты населения Натальи Логачевой они передали два пакета с рыбой многодетным семьям Холовых и Кандауровых. Подарки вручили в этот же день.

Ярмарка в Ленске

Ярмарка в Ленске

Ярмарка в Ленске

Ярмарка в Ленске

Ярмарка продлилась недолго, всю продукцию ленчане разобрали в считанные часы. Мероприятие показало, что местное производство пользуется огромным спросом у горожан. Всего же в различных мероприятиях в рамках празднования Дня предпринимателя в РС(Я) приняли участие несколько десятков представителей малого и среднего бизнеса: кондитеры устраивали мастер-классы и учили детей готовить, парикмахеры стригли, красили волосы и делали косметические процедуры пожилым людям, медики частных клиник проверяли здоровье пенсионеров, а некоторые предприниматели предоставляли площадки для проведения мероприятий – это тоже было необходимо.

Пресс-служба администрации Ленского района

Добавить комментарий

Читайте также: