Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Молодёжный парламент Якутии продлевает набор новых членов до 15 октября 2021г.

До 15 октября 2021 года продлен приём заявок от кандидатов в состав Молодежного парламента при Госcобрании (Ил Тумэн), сообщает пресс-служба парламента.

Молодежный парламент

 

Молодежный парламент – это консультативно-совещательный орган Ил Тумэн по государственной молодежной политике, вобравший в себя представителей всех районов и крупнейших молодежных общественных организаций республики. Основной целью органа является популяризация законодательной деятельности среди молодежи, реализация и доведение молодежных инициатив до руководства законодательной и исполнительной властей республики. Председателем Молодежного парламента является Антон Васильев, руководитель творческого объединения «АЙАР» при НВК «Саха», продюсер молодежных проектов.

В состав Молодежного парламента входят более 60 членов из 28 районов республики. Работает 8 комитетов: по социальной защите; по науке, образованию и просвещению; по делам молодежи, физической культуре и спорту; по государственному строительству и законодательству; по региональному развитию и природопользованию; по развитию Арктики и делам народов Севера.

 

Что делать, чтобы подать заявку?

В конкурсном отборе имеют право принять участие граждане РФ в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), постоянно зарегистрированные на территории РС(Я).

Конкурсный отбор проводится в два этапа. Для участия в первом этапе отбора в члены Молодежного парламента необходимо отправить распечатанную и отсканированную собственноручно заполненную анкету в формате PDF (доступно по ссылке https://cloud.mail.ru/public/2hag/dJ1HkQCxF) и эссе на одну из предложенных тем (до 3 листов) на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в период до 15 октября 2021 г.

 

Темы эссе:

- Роль молодёжи в современном обществе;

- Развитие государственности Республики Саха (Якутия) в составе Российской Федерации;

- Моя законотворческая инициатива.

 

Второй этап представляет собой собеседование с краткой программой предстоящей деятельности в качестве члена Молодежного парламента с членами оргкомитета.

Вся информация будет размещена на сайте https://iltumen.ru/ и https://www.instagram.com/molparlament.sakha/


Об информировании молодежи о продлении срока приема заявок для отбора в Молодежный парламент

Добавить комментарий

Читайте также: