Добровольный помощник

Нормативно-правовые акты

Административные регламенты

Интернет-приёмная главы города Хоронова

Ленск православный

Якутия - Родина моя

27 апреля - особая дата в истории Якутии. В этот день произошли сразу два значимых события в общественной и политической жизни региона. В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР). А ровно 70 лет спустя, в 1992 году вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации. Свой национальный праздник – День образования Республики Саха (Якутия) – жители республики впервые отметили в 1999 году, он также имеет и второе название – День конституции республики.

 Якутия - Родина моя

Центр православной культуры 16 апреля провел интеллектуальную викторину «Якутия - Родина моя», начав ее со слов Преподобного Сергия Радонежского, в 2019 году Великому старцу исполнилось бы 705 лет: «Любите свою землю во веки веков». Гостям Центра были показан документальный фильм о красотах, производственной и хозяйственной отрасли нашего города, а также фильм о праздновании Дня Республики в городе Якутске. Фильмы носили ознакомительный характер, рассказывая о достижениях и достоинствах Ленского района и столицы нашей Республики. Содержательный презентационный материал с вопросами и ответами подготовил слушателей к основной части викторины. За каждый правильный ответ, участники получали баллы, по итогам которых распределились места следующим образом:

Диплом I степени – Лучин Алексей

Диплом II степени – Сильнягин Андрей

Диплом II степени – Лучин Владимир

Диплом III степени – Гаршанов Александр

Диплом III степени – Сизых Юрий

Победителям вручены памятные подарки.

Мероприятие получилось очень информационным и насыщенным. Мы благодарим всех участников викторины за знания и участие. Надеемся, что это не первая наша встреча в теплой, приятной, дружеской атмосфере.

 Якутия - Родина моя

Елена Чугуевская

Центр православной культуры

Добавить комментарий

Новости рубрики "Ленск православный"